Construction de 12 logements Logidia à St Jean le Vieux
ST JEAN LE VIEUX (01)

LOGEMENT

2016

RHONE-ALPES

PROGRAMME
Construction de 6 logements individuels et 6 logements collectifs
SURFACE
1014
ANNÉE
2016
COÛT
918470
MAITRISE D'OUVRAGE
LOGIDIA
QUALITÉ ENVIRONNEMENTALE
Construction bio-climatique, approche d'habitat intermédiaire, isolation renforcée, chantier vert, confort thermique d'été, confort thermique d'hiver, gestion des eaux pluviales, économie d'eau potable, matériaux label NF Environnement, PVC recyclé, gestion du stationnement; locaux 2 roues intégrés
ASSOCIÉ À
Cosinus, Chapuis, ICT
DESCRIPTION DU PROJET
Le terrain se situe dans le lotissement "le clos dissier". L'environnement bâti est constitué de pavillons.
En retrait de la voirie de desserte et parallèle à cette dernière se situe les volumes des garages. A l'arrière perpendiculairement, se trouvent les bâtiments des 6 logements individuels se répartissant en 3 volumes comprenant chacun 2 logements mitoyens à R+1. Ces 3 volumes sont décalés en plan permettant ainsi d'identifier chacun des logements et évitant une proximité trop importante entre les terrasses situées au sud. Les bâtiments de logements sont couverts par une toiture 2 pans en tuile terre cuite brun rouge. Leur volumétrie se référant ainsi aux volumes traditionnels des habitations environnantes. Les garages eux comportent une toiture végétalisée
Les clôtures en limite sont constituées de grillages doublés de haies vives d'essences locales. Les bâtiments de garages et d'habitation sont en retrait des limites
Les bâtiments d'habitations sont en enduit teinte terre, gris clair et blanc cassé. Les abris de jardins sont en bardage bois teinte naturel et leur toiture en bac acier teinte gris. Les toitures principales sont en terre cuite teinte brun rouge, et les toitures des garages végétalisées.
L'accès au terrain se fait par la voie de desserte du lotissement à l'ouest de la parcelle. Des places de stationnement se trouve devant les garages. La surface dédiée au stationnement et à la circulation automobile est restreinte, laissant le reste des parcelles pour les jardins privatifs. Des cheminements piétons au Nord des habitations desservent les entrées des logements.